Cannes 2016

Cannes 2016

11 мая во французских Каннах стартовал один из самых престижных кинофестивалей – Каннский Кинофестиваль (Cannes Film Festival). В этот раз он в преддверии юбилея пройдет в 69-й раз.

На красной дорожке, на премьерах самых различных картин появились всевозможные знаменитости. Наряды некоторых из них ни для кого не стали сюрпризом, так как были выдержаны в строгом классическом стиле, а некоторые (преимущественно российские звезды) шокировали публику более чем экстравагантными нарядами.

Так, Лена Ленина (модель и владелица салонов красоты в Москве) появилась на дорожке с целой инсталляцией на голове, в которую были «встроены» ветки деревьев, а также был сооружен целый «альков» позади звезды.

Модель Лена Ленина / Фото: Google

Но западные знаменитости, видимо, тоньше чувствующие стиль как таковой, никого шокировать не стали (возможно еще и потому, что пресловутая перформщица Леди Гага не посетила мероприятие) - все без  исключения выглядели мило, актрисы были одеты женственно и со вкусом.

Следует отдать дань прекрасной форме 69-летней Сьюзен Сарандон, которая появилась на красной дорожке фестиваля в солидном брючном костюме, ничуть не уступая молодым старлеткам.

Актриса Сьюзен Сарандон/ Фото: Google

С особым энтузиазмом были отмечены гости показа режиссерской работы актрисы Джоди Фостер (которая совсем недавно получила звезду на Аллее Звезд в Голливуде) «Финансовый монстр», в главных ролях которой снялись «акулы» кинобизнеса Джулия Робертс и Джорджи Клуни. Тут невозможно не отметить, что актеры «старой школы» для своих самых серьезных проектов предпочитают снимать своих же друзей и коллег, оставив молодому поколению блокбастеры-однодневки  и слезливые мелодрамы.

Джордж Клуни появился на дорожке со своей женой – прекрасной Амаль Аламуддин (в замужестве Клуни), а также с партнерами по фильму.

Фото 1: Амаль Аламуддин (Клуни) и Джордж Клуни

Фото 2: Актеры Джулия Робертс и Джордж Клуни / Фото: Google

«Каст» к фильму «Финасовый монстр» во главе с режиссером – Джоди Фостер/ Фото: Google

Джулия, к слову, выделилась, предпочитая пройтись по ковровой дорожке босиком.

Актриса Джулия Робертс / Фото: Google

Зато в роскошном вечернем платье!

К слову, картину Кирилла Серебренникова «Ученик» (единственный русскоязычный фильм на фестивале) встретили в зале показа овациями!

Также были замечены такие звезды французского кино- и шоу-бизнеса, как Ванесса Паради и Жюльетт Бинош.

Актриса Жюльетт Бинош/ Фото: Tumblr

 

Но не стоит судить о звездах по одному наряду – голливудские знаменитости посещают одну премьеру за другой, обновляя аутфит с той же скоростью, что и меняются картины на показах.

Мы также приводим список всех номинантов, которые будут соревноваться за самую престижную награду: «Золотую Пальмовую Ветвь»:

1.             Приключенческий фильм "Большой и добрый великан" ("The BFG"), снятый по одноимённому роману Роальда Даля режиссёром Стивеном Спилбергом.

2.             Драма "После шторма" ("After the Storm") японского кинорежиссёра Хирокадзу Корээды, рассказывающая о писателе, который пытается воссоединиться со своей семьёй.

3.             Драма "Американский мёд" ("American Honey") британского режиссёра Андреа Арнольда, в которой снялся Шайа ЛаБаф.

4.             Режиссёр Шейн Блэк возвращается в Канны после премьеры "Поцелуй навылет" в 2005 году с детективным фильмом "Славные парни", в котором снялись Райан Гослинг и Рассел Кроу.

5.             Фильм Джоди Фостер "Финансовый монстр", в котором снялись Джордж Клуни, Джулия Робертс и Джек О`Коннелл.

6.             Братья Дарденн, дважды становившиеся обладателями "Золотой пальмовой ветви" - главной премии Каннского кинофестиваля - представят картину "The Unknown Lady".

7.             Документальный фильм Джима Джармуша "Gimme Danger", рассказывающий об Игги Попе и рок-группе The Stooges.

8.             Фильм "Патерсон" ("Paterson") режиссера Джима Джармуша, в котором снимался Адам Драйвер.

9.             Комедия Вуди Аллена "Красивые люди" ("Cafe Society") с Джесси Айзенбергом и Кристен Стюарт.

10.         Триллер "Персональный покупатель" ("Personal Shopper") режиссёра Оливье Ассайаса с Кристен Стюарт.

11.         Фильм "Это всего лишь конец света" ("It’s Just the End of the World") режиссёра Ксавье Долана.

12.         Фильм "Я, Дэниэл Блэйк" ("I, Daniel Blake") режиссёра Кена Лоуча, который уже имеет одну "Золотую пальмовую ветвь" за кинокартину "Ветер, что колышет вереск" ("The Wind That Shakes the Barley").

13.         Режиссёр Кристиан Мунджиу, удостоенный "Золотой пальмовой ветви" за картину "4 месяца, 3 недели и 2 дня" ( "4 Months, 3 Weeks, 2 Days") представит свой новый фильм – "Family Photos".

14.         Драма режиссёра Джеффа Николса "Любить" ("Loving"), повествующая о межрасовом браке в Америке в 1950-х годах.

15.         Драма Шона Пенна "Последнее лицо" ("The Last Face") с Шарлиз Терон и Хавьером Бардемом.

16.         Психологический триллер Пола Верховена "Она" ("Elle") с Изабель Юппер.

17.         Триллер "Неоновый демон" режиссера Николаса Виндинга Рефна с Эль Фэннинг.

18.         Режиссёр Пак Чхан Ук, уже становившийся обладателем "Золотой пальмовой ветви" за картины "Жажда" ("Thirst") и "Олдбой" ("Oldboy"), возвращается с новым фильмом "The Handmaid", который является современным переосмыслением романа "Fingersmith" ("Тонкая работа") Сары Уотерс.

19.         Комедия "В тихом омуте" ("Slack Bay") режиссёра Брюно Дюмона с Жюльет Бинош.

Мы  будем следить на протяжении всех 10 дней за роскошными образами знаменитостей, а также за номинантами и победителями, и обязательно расскажем о победителях, предоставив полный список!

Оставайтесь с нами!

 

Нравится статья? Расскажи друзьям!
Pinterest
Ссылка на статью:
Скопировать
1194 просмотра
К списку статей Следующая статья