На 58-м году ушел из жизни Легендарный музыкант и один из основателей жанра Ритм-н-Блюз - певец Принс

На 58-м году ушел из жизни Легендарный музыкант и один из основателей жанра Ритм-н-Блюз - певец Принс

Сегодня Америка скорбит: один из кумиров нескольких поколений подряд ушел из жизни на 58-м году жизни. Его имя: Принс Роджер Нельсон. И он был не просто иконой, а одним из основоположников ритм-энд-блюза. 

Американцы были буквально ошарашены: Принс был молод, в последнее время нигде не сообщалось о его проблемах со здоровьем или наркотиками. 

Правда, буквально недавно его личный самолет совершил аварийную посадку в городе Молин, в штате Иллинойс: сообщалось, что певец почувствовал себя плохо из-за гриппа, которым болел в последнее время.

Уже позже стало известно, что всего за 6 дней до смерти врачи помогали певцу реабилитироваться после передозировки наркотическими препаратами. 

Но сегодня мы вспоминаем не о том, какие привычки (пусть и пагубные) у него были, а о том, насколько легендарной и знаковой его фигура была на музыкальном небосклоне. 

Большинство мировых звезд поспешили выразить свои соболезнования и отдать дань легендарному музыканту. 

Твиттер буквально взорвался сообщениями от тех, кто знал его когда-то, дружил с ним или просто восхищался на расстоянии. 

C твоим уходом - мир утратил волшебство. Покойся с миром. Спасибо!

Написала в своем твиттере Кэти Перри. 

Его музыка изменила меня. Он всегда будет для меня номер #1. 

Призналась актриса Холле Берри. 

Актриса Вупи Голдберг одна из немногих выразила соболезнования семье певца. 

Ее слова звучали так: 

This is what it sound when the doves cry. (Так плачут голуби).

Такие монстры музыкальной сцены, как гитарист Al Di Meola и группа Weather Report, фанатом которых певец являлся, также не остались в стороне. Знаменитая цитата про то, как певец рос на легендарных инструменталистах и ансамблях была озвучена не раз за вчерашний день. 

Известный певец, также один из пионеров R'n'B - Justin Timberlake - написал целый пост в своем фейсбук, рассказав трогательную историю своего знакомства с музыкой легендарного певца в раннем детстве. 

Любопытно, что два соперника по сцене - певцы Prince и Michael Jackson - были одногодками. Но Принс пережил своего визави на 7 лет. 

Жители США собираются в различных городах - кто-то чтобы скорбеть и даже всплакнуть, кто-то для того, чтобы танцевать и петь его песни. 

RIP - аббревиатура, означающая "Покойся с Миром" (Rest In Peace). Впервые стала популярна, когда мир облетело известие о смерти короля поп-музыки - Майкла Джексона. Фанаты под каждым постом с использованием имени или фото о Майкле Джексоне писали эти три простые буквы. 

Но если Майкл был признанным королем поп-музыки, то Принс - коронованный королем ритм-энд-блюза. 

Первым самым известным альбомом Принса стал альбом "Dirty Mind". C тех пор его хиты не покидали чартов и - прославленный как в Зале Славы Рок-н-Ролла, так и по всему миру - он навек поселился в сердцах его фанатов. 

 

Нравится статья? Расскажи друзьям!
Pinterest
Ссылка на статью:
Скопировать
1031 просмотр
К списку статей Следующая статья