Правило модного аксессуара: как подобрать идеальную кепку девушке ?

Правило модного аксессуара: как подобрать идеальную кепку девушке ?

Кепка – стильный спортивный аксессуар, уверенно вошедший в повседневный гардероб. Стиль унисекс позволяет носить его мужчинам и женщинам. Но к выбору важно подойти ответственно, поскольку этот головной убор может дополнить образ либо удешевить его. О том, как выбрать кепку девушке и на что обратить внимание поговорим далее.

Подбираем кепку по типу лица

Обладательницы круглого лица могут выбрать изделие с завышенной верхней частью для удлинения контура. Удачное дополнение – козырёк, который закрывает лоб. Носить её можно на бок.

Идеальная бейсболка для девушки с прямоугольным лицом – модель с удлинённым козырьком. Подбирать её следует так, чтобы сгладить угловатости и придать симметричности. Стоит отказаться от модели с острыми углами.

Обладательницы квадратного лица должны выбирать кепки с короткими козырьками и округлой верхней частью. Смягчить черты лица, придав им более округлого внешнего вида получится с помощью такого аксессуара.

У девушек с треугольным лицом зачастую широкий лоб. Задача головного убора – уменьшить его. Это можно сделать за счёт бейсболки с длинным козырьком. Но стоит обтягивающие модели, поскольку они способны испортить образ.

Грушевидное лицо – полная противоположность треугольному. В этом случае нужно визуально расширить лоб. Справятся с такой задачей объёмные кепки с прямым козырьком.

Девушкам с ромбовидным лицом стоит выбирать короткие козырьки на бейсболках – они сделают его круглее. Носить кепки лучше сдвинутыми набок, создав смелый и игривый образ.

Цветовая гамма может быть самой разнообразной. Но всё же стоит ориентироваться на преобладающий в гардеробе стиль одежды.

Вопрос о том, как подобрать кепку по форме лица девушке можно считать раскрытым. Всегда можно купить несколько аксессуаров и менять их каждый день.

Выбираем кепку: что делать нельзя?

Чтобы приобрести подходящую под свою внешность и стиль кепку, обратите внимание на такие правила:

· Девушкам с маленьким ростом не подходят объёмные модели. Ведь издалека их фигура будет напоминать форму гриба.

· Обладательницам маленьких голов стоит избегать бейсболок с длинными козырьками. В них они будут выглядеть смешно.

· Девушкам с широкими скулами противопоказаны прямые козырьки и снепбеки – они сделают на них акцент и лицо будет выглядеть шире, чем оно есть.

Советы стилистов для идеального образа с кепкой

Такой аксессуар используется не только в спортивном, но и других стилях. Он выступает как дополнение к образу или как главная изюминка. А о том, как должна сидеть бейсболка расскажут стилисты:

· Согнутый козырёк обеспечит идеальную защиту от солнца. Он подходит под все типы лица.

· Идеальная посадка – гарантия привлекательности кепки. Слишком большое изделие придаст образу небрежности, а маленькое может доставлять неудобства.

· Надев бейсболку козырьком назад, вы будете выглядеть инфантильно.

· Купив изделие с прямым козырьком, лучше сдвинуть его на макушку, а сам щиток направить в сторону. Образ получится стильным и раскрепощённым.

· Наличие принта на кепке – уникальная возможность выделиться из толпы. Но забавные картинки или узоры подойдут исключительно молодым девушкам.

· Следует знать о правилах ношения такого головного убора с чёлкой или длинными волосами. Лучшим решением будет собрать их в хвост или сделать две косички. При комбинировании с классическим или стилем кэжуал, можно носить кепку с распущенными волосами.

Теперь вы знаете, как должна сидеть бейсболка и сможете найти ту самую, подходящую под вашу внешность и создающую эффектный образ.

Нравится статья? Расскажи друзьям!
Pinterest
Ссылка на статью:
Скопировать
59 просмотров
К списку статей