PETA будет счастлива: Джиорджио Армани отказался от производства изделий из натурального меха

PETA будет счастлива: Джиорджио Армани отказался от производства изделий из натурального меха

Всемирно известный кутюрье Джиорджио Армани вслед за не менее именитым брендом Hugo Boss полностью отказывается от производства одежды из натурального меха. 

Как объяснил сам дизайнер: "Мы продолжаем уверенно смотреть в будущее, открываем новые для себя горизонты. Какой бы незаменимой ни была одежда из кожи и меха, современные жизнь и технологии предоставляют нам альтернативы. Мы хотим двигаться вперед, заботясь о животных, наших соседях по планете."

Наверняка девиз защитников животных: "Животные - не еда, не одежда и не цирковые марионетки" зацепила дизайнера, вследствие чего он принял такое важное решение. 

Отказ от меха распространяется на все линии Дома: в том числе Armani Jeans и Armani Exchange.

Мы искренне надеемся, что будущее животных будет намного более радужным, чем в прошлые, скажем прямо, варварские века, и вскоре животным не нужно будет мучительно умирать от руки человека, чтобы он мог просто носить красивую одежду. 

Напомним, что уже многие дизайнеры отказались от использования натуральных животных материалов, например, именитая дизайнер Stella McCartney. 

Кстати, само выражение "натуральный мех" вводит в заблуждение потенциального потребителя: "натуральным" мех является только на теле животного. Все остальное - пост продукт, который не имеет ничего общего с естественным природным процессом. 

Браво, Джиорджио!

Нравится статья? Расскажи друзьям!
Pinterest
Ссылка на статью:
Скопировать
909 просмотров
К списку статей Следующая статья