Рубрика "Fashion Persona": гостья - Флора Дацкова

Рубрика Fashion Persona: гостья - Флора Дацкова

 

Мы недавно побывали в гостях у замечательной Флоры Дацковой.

Все, за что бы не взялась эта девушка - приносит ей успех и популярность. Наверное секрет в особой магии, которой она обладает!

Мы поговорили о двух ее проектах, которыми она буквально "живет": Escape Weightloss и совместным проектом со стилистом Елена Лабарткава - Reconstruction Live.

Мы уверены, что после знакомства с этой замечательной девушкой - вы захотите узнать ее поближе и обязательно придете к ней за советом, когда рука в очередной раз потянется за вкусными вредностями. :)

  • Привет, Флора. Сегодня мы поговорим про два ваших проекта “Escape Weightloss” и шоу “Reconstruction Live! Правда ли то, что проект "Escape"  – единственный в своем роде проект, уникальный для нашего города? Много ли в нашем городе диетологов, способных разработать план питания для тех, кто борется с лишним весом? При этом чтобы питаться можно было вкусно и полезно одновременно?

- На самом деле таких людей много. И в нашем городе тоже. Вопрос в другом: занимаются ли они активно своим продвижением, в том числе в сети? Я думаю, успех моего проекта был обусловлен моим личным результатом, который вдохновил многих девушек.

Когда диетолог сама по природе не склонна к полноте, пусть даже и соответствующим образованием  – кажется более само собой разумеющимся, что она стройная. А когда человек действительно добился результата – это вдохновляет.

- И получилось так, что проект выстрелил?

- Да, можно сказать и так, что он именно выстрелил. Мне кажется, здесь сработала визуализация.

- У нее получилось, значит и у меня получится?

- Да, именно так.

- А вот скажите, если я сама пробую заняться своим питанием… Я подозреваю, что ем что-то вредное, смогу ли я  сама разобраться что с моим питанием не так? Если при этом много читать, интересоваться? Или обязательно обращаться к специалистам?

- Все возможно, если пытаться вникать в саму суть, и подойти к вопросу комплексно, не просто найти модную диету и следовать ей, а принять себя, научиться новому, новым привычкам – которые потом пойдут со мной по жизни – то у вас гарантированно будет результат. НА таком уровне человек уже задается сложными вопросами: почему должны быть сложные углеводы в рационе? Сколько есть белка и почему? И главное, когда?

У людей есть шаблон: что нужно от многого отказаться, исключить кучу продуктов. А вот "Escape Weightloss"  говорит о том, что можно питаться вкусно и в удовольствие и при этом худеть. Есть много и других шаблонов.  Многие не задумываются о том, что например гречку есть вечером неправильно, так как это сложный углевод и на ее усваивание организму требуется больше времени. Это энергия, которую организм должен элементарно тратить. Большинство людей приходят с работы и едят даже если полезную, например,  то часто не ту пищу, которая соответствует данному времени суток или рациону.  Что обычно едят вечером, приходя с работы? Кашки, рис – в лучшем случае. Хорошо, если это сложный углевод, но это может быть и быстрый углевод – булочка, например.

- Да, кстати. Есть популярный западный журнал "SHAPE", о фитнесе и здоровом питании. Так там такое количествo относительно калорийных блюд! Читая понимаешь, что питаться правильно – это не то, что мы обычно думаем))) и даже сама культура питания на Западе другая: там вся эта система бранчей, ланчей, поздних завтраков…

- Вот именно, а у нас женщины привыкли есть один два раз в день. И потом часто слышишь - откуда у меня лишний вес? Я ведь так мало ем! Питаться наоборот нужно дробно, маленькими порциями – запускать свой метаболизм. По 5-6 раз в день, естественно по возможности здоровой едой!

- Да, видимо каждый сам для себя решает идти ему по старому пути или создать нового себя. Например, как первая участница вашего шоу?

- Она, мне кажется, просто была не готова. Она поддалась модному веянию, но на то, чтобы кардинально что-то менять нужны силы и действительно сильное желание. Она действительно хотела поменять стиль и привычки, но когда поняла, что для того, чтобы добиться результата – нужно долго и упорно трудиться, работать над собой – ее это очевидно смутило.

- Сколько раз в неделю вы бы порекомендовали заниматься спортом, при относительном нормальном дробном питании, когда человек не переедает?

- Это все очень индивидуально. Кто-то любит силовой тренинг, я вообще очень люблю - а кому – то достаточно просто ходить. Вообще чем больше количество физической активности в неделю – тем лучше. Я бы посоветовала использовать любой шанс подвигаться.

- Кстати, достаточно частая тенденция – когда девушка занимается спортом, и вот со стороны многим кажется, что она не может остановиться. Она может заниматься по 5 раз в неделю и никак не может почувствовать удовлетворение…

- Вы знаете, остановиться всегда очень сложно. Если уже встал на этот путь. Каждая женщина хочет выглядеть лучше, чем выглядела раньше.

- Да, но если она уже спортивная и подтянутая, почему это происходит?

- Скорее всего, она преследует спортивные цели…Если проводить параллель между частыми тренировками и неженской мускулатурой – то опасаться этого не стоит.

Без дополнительного допинга – частые тренировки приведут лишь к спортивному телу, подтянутой фигуре. Но нужно помнить о том, что и питать организм нужно активнее.

Чтобы содержать мышцы – нужна энергия.

- да бывает напрыгаешься и набрасываешься на белок…

- Потому что происходит затрата энергии и запускается метаболизм.

- Еще про Escape Wheightloss. Вы рекомендуете совмещать со спортом или только план питания?

- Нет, на самом деле этот проект существует для людей, не занимающихся спортом.

Правду говорят: 70 % успеха – это питание, а 30  - спорт.

- Сейчас вы создаете дневники питания, расскажите о них?

- Да, кстати именно на такие дневники я выискивала людей на проекте «Реконстракшн».

Я выбрала оттуда девушку, и сейчас мы с ней работаем.

- Удачное стечение обстоятельств) Вы являетесь клиенткой нашего бутика. Что заставляет вас купить вещь? Какие критерии?

- На самом деле, помимо того, что вещь должна хорошо сидеть, что актуально для большинства женщин, мне нравятся простые вещи, в которых чувствуешь себя роскошно. В White Story какая-нибудь простая толстовка, или платье – ты надеваешь, и тебе сразу комфортно.

- И последний вопрос: что вдохновляет заниматься этим, помогать женщинам снова и снова?

- То, как долго он созревают. Даже если зайти в переписку – их первые письма, полные сомнений – и последние благодарные – это очень мотивирует.

Спасибо за интервью!

Нравится статья? Расскажи друзьям!
Pinterest
Ссылка на статью:
Скопировать
1412 просмотров
К списку статей Следующая статья